Cambio climático y alimentación
Cambio climático y alimentación
Unai Pascual moderará la tertulia entre Mª José Sanz y Julen Martínez de Santos
Repensando cómo alimentarnos ante la crisis climática
Lunes 14-3-2022 – 17:00 horas.
Las alternativas que defienden la vida y la naturaleza se imponen cada día como la única respuesta posible capaz de transformarnos hacia un modelo basado en la sostenibilidad, el vínculo con la tierra y el apoyo mutuo.
Actividad presencial
María José Sanz
Directora Científica del BC3 Basque Centre for Climate Change y Profesora de Investigación de Ikerbasque
Línea de investigación: política de cambio, uso de la Tierra, contaminación del aire, ciclos de carbón y nitrógeno, inventarios de gas Green house.
Experiencia de investigación previa Climate Change Zaragoza (I2C2), UNFCCC, Foundation CEAM, Universidad de Valencia, JRC-Ispra (EE) y Servicio Forestal de Estados Unidos en Riverside (EEUU), Universidad de Arizona.
Doctora en Ciencias Biológicas (1991) por la Universidad de Valencia.
Julen Martínez de Santos
Ganadero de profesión, es uno de los productores alaveses responsables, comprometidos en el mantenimiento de nuestra biodiversidad, apostando por razas autóctonas como la oveja latxa, la vaca terreña, la cabra azpigorri, o el caballo de monte del País Vasco (estas tres últimas en peligro de extinción) bastiones de la sostenibilidad. Premisas en su explotación son el máximo respeto hacia el bienestar y la protección de los animales, así como prácticas y manejo extensivo de la cabaña poniendo por encima, siempre, la calidad a la cantidad.
Unai Pascual es profesor investigador en Ikerbasque BC3 Basque Centre for Climate Change
NO TE PUEDES PERDER... |
---|
Nuestros clubs de lectura |
MÁS ACTIVIDADES EN CASA DE CULTURA |
---|
SÍGUENOS EN REDES SOCIALES |
---|
|
CONTACTO |
---|
Paseo de la Florida, 9 01005 Vitoria-Gasteiz (Álava) Tel: 945 18 19 44 Email: ccultura@araba.eus |