Gestión de subproductos ganaderos no destinados a consumo humano
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Gestión de subproductos ganaderos no destinados a consumo humano
Gestión de Subproductos Ganaderos no Destinados a Consumo Humano
La actividad ganadera genera una serie de subproductos que han de ser debidamente gestionados y valorizados antes de su destrucción de acuerdo con la normativa específica que los regula. Además, algunos de estos subproductos son potencialmente peligrosos por razones sanitarias, de manera que tanto su gestión y transporte como su eliminación deben ser supervisadas: estiércoles, purines, cadáveres de animales…
El Servicio de Ganadería lleva a cabo programas de control en este ámbito sobre las explotaciones ganaderas y sobre las empresas que gestionan los SANDACH en el Territorio Histórico de Álava.
Para el caso específico de los cadáveres de animales, la Diputación Foral de Álava dispone de contratos para la gestión de la retirada, transporte y destrucción en planta de tratamiento autorizada de todos los cadáveres producidos en el Territorio Histórico de Álava, tanto en las Explotaciones Ganaderas como en accidentes ocurridos en carreteras de titularidad Foral.